Aprikosen – Ingwer Konfekt
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Hausgemacht mit orientalischer Note, köstlich
Zutaten
- 250 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Rosinen, gewaschen
- 250 g Honig
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g ungeschälte Mandeln, gehackt
- 125 g gehackte Pistazien
- 2 El frisch geriebener Ingwer
- Abrieb 1/2 Orange und Zitrone
- 2 cl Orangenlikör ( z. B. Grand - Marniere oder Cointreau)
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Aprikosen und Rosinen mit dem Honig und dem Zitrusfrucht Abrieb erhitzen, einmal kurz aufkochen
Schritt2
Ein wenig durchziehen lassen, etwas abkühlen und mit dem Stabmixer grob pürieren.
Schritt3
Die gehackten und die gemahlenen Mandeln, den Ingwer und Orangenlikör dazu geben; alles miteinander gut verkneten.
Schritt4
Die Masse nunmehr zu einer 2 cm dicken Rolle formen und dann in 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt5
Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln rollen und in leicht angerösteten, gehackten Pistazien wälzen. Geht auch in geröstetem Sesam, Mandelblättchen oder auch mit Couvertüre.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept