Appetitlich, bunte Spitzkohlpfanne mit Bratwurstbällchen

2012-06-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Wieder einmal nicht zum Einkaufen gekommen? Da muss etwas schnelles, aber leckeres her!

Zutaten

  • 300 g - 400 g ungebrühte Bratwurst in Bällchen
  • 400 g Spitzkohl in 2 cm großen Blättern
  • (Geht auch mit jungem Wirsing)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in halben Scheiben
  • 400 g gekochte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
  • 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 l Instant - Gemüsebrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebelscheiben in Öl glasig anschwitzen und die Spitzkohlblätter dazu geben. Salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 - 12 min. leise köcheln lassen und die gekochten Kartoffelwürfel dazu geben, nachschmecken.

Schritt 3

Die Bratwurstbällchen:

Schritt 4

Das Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und beliebig kleine Bällchen rollen. In einer Stielpfanne unter ständigem wenden, ca. 3 - 4 min. braten.

Schritt 5

Mit den Kirschtomaten und Schnittlauch zur Spitzkohlpfanne geben und servieren.

Schritt 6

Ein schnelles, einfaches und "schmackig - zünftiges" Gericht für jeden Tag ist entstanden, was gut schmeckt und appetitlich aussieht.

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