Appetitlich, bunte Spitzkohlpfanne mit Bratwurstbällchen
2012-06-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g - 400 g ungebrühte Bratwurst in Bällchen
- 400 g Spitzkohl in 2 cm großen Blättern
- (Geht auch mit jungem Wirsing)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in halben Scheiben
- 400 g gekochte Kartoffeln in 2 cm großen Würfeln
- 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 EL Öl
- 1/2 l Instant - Gemüsebrühe
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebelscheiben in Öl glasig anschwitzen und die Spitzkohlblätter dazu geben. Salzen, pfeffern und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10 - 12 min. leise köcheln lassen und die gekochten Kartoffelwürfel dazu geben, nachschmecken.
Schritt 3
Die Bratwurstbällchen:
Schritt 4
Das Bratwurstbrät aus der Pelle drücken und beliebig kleine Bällchen rollen. In einer Stielpfanne unter ständigem wenden, ca. 3 - 4 min. braten.
Schritt 5
Mit den Kirschtomaten und Schnittlauch zur Spitzkohlpfanne geben und servieren.
Schritt 6
Ein schnelles, einfaches und "schmackig - zünftiges" Gericht für jeden Tag ist entstanden, was gut schmeckt und appetitlich aussieht.