Apfel – Kartoffel-Suppe mit geräucherter Forelle
2013-03-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 2 geräucherte Forellenfilets in 1 cm großen Würfeln
- 700 ml klare Rindfleischbrühe
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml weißer Portwein
- 100 ml Sahne
- 125 g geraspelte Kartoffeln
- 2 säuerliche Äpfel, geraspelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- 2 El Sahnen Meerrettich aus dem Glas
- Für die Einlage / Garnitur:
- Je 1 El fein gewürfelte Möhren, Knollensellerie, Porree
- 3 frische Dill Zweige, grob gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und mit Portwein, Apfelsaft und der Rindfleischbrühe aufgießen.
Schritt 3
Aufkochen lassen und mit einer groben Küchenreibe die Kartoffeln und Äpfel hinein reiben. Ca. 12 - 15 min. köcheln lassen.
Schritt 4
Die Sahne und den Sahnen Meerrettich dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 5
Noch einmal kurz aufkochen, ev. etwas kalte Butter schaumig unter mixen, nachschmecken,.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Gemüsewürfelchen in etwas Rinderbrühe "bissfest" garen. Die Forellenfilets mit einem scharfen Messer in gut erkennbare Würfel schneiden.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Gemüsewürfelchen mit einer Schaumkelle heraus fangen oder auf ein Küchensieb abgießen. Auf vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen verteilen, ebenso die Forellenwürfelchen.
Schritt 9
Mit der Suppe aufgießen und mit den gehackten Dill bestreuen.