Apfel – Kartoffel-Suppe mit geräucherter Forelle

2013-03-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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„Fruchtig – simmig“, einfach und schnell in ca. 20 Minuten

Zutaten

  • 2 geräucherte Forellenfilets in 1 cm großen Würfeln
  • 700 ml klare Rindfleischbrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml weißer Portwein
  • 100 ml Sahne
  • 125 g geraspelte Kartoffeln
  • 2 säuerliche Äpfel, geraspelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 2 El Sahnen Meerrettich aus dem Glas
  • Für die Einlage / Garnitur:
  • Je 1 El fein gewürfelte Möhren, Knollensellerie, Porree
  • 3 frische Dill Zweige, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen und mit Portwein, Apfelsaft und der Rindfleischbrühe aufgießen.

Schritt 3

Aufkochen lassen und mit einer groben Küchenreibe die Kartoffeln und Äpfel hinein reiben. Ca. 12 - 15 min. köcheln lassen.

Schritt 4

Die Sahne und den Sahnen Meerrettich dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 5

Noch einmal kurz aufkochen, ev. etwas kalte Butter schaumig unter mixen, nachschmecken,.

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Gemüsewürfelchen in etwas Rinderbrühe "bissfest" garen. Die Forellenfilets mit einem scharfen Messer in gut erkennbare Würfel schneiden.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Gemüsewürfelchen mit einer Schaumkelle heraus fangen oder auf ein Küchensieb abgießen. Auf vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen verteilen, ebenso die Forellenwürfelchen.

Schritt 9

Mit der Suppe aufgießen und mit den gehackten Dill bestreuen.

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