Allgäuer Käsesalat mit Trauben und Walnüssen
2011-11-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400 g Emmentaler
- 250 g blaue Trauben
- 75 g Walnusskerne, leicht geröstet
- 2 El Walnussöl
- 2 El gute Mayonnaise
- 4 El geschlagen Sahne
- 2 El Apfelessig
- 1 Prise Salz, gemahlener Chili und Zucker
- 1 El Schnittlauchröllchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Walnusskerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten. Den Käse zunächst in Scheiben, dann in 2 cm große Blättchen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2
Mit dem Käse mischen, etwas gemahlenen Chili, 1 Prise Zucker und den Apfelessig dazu geben, mengen.
Schritt 3
Zunächst die Mayonnaise und das Walnussöl verrühren und mit der geschlagenen Sahne auflockern.
Schritt 4
Die Walnusskerne unterheben und etwas frischen Schnittlauch obenauf geben.