Allgäuer Käsesalat mit Trauben und Walnüssen

2011-11-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fruchtig, frisch, „schmackig“

Zutaten

  • 400 g Emmentaler
  • 250 g blaue Trauben
  • 75 g Walnusskerne, leicht geröstet
  • 2 El Walnussöl
  • 2 El gute Mayonnaise
  • 4 El geschlagen Sahne
  • 2 El Apfelessig
  • 1 Prise Salz, gemahlener Chili und Zucker
  • 1 El Schnittlauchröllchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Walnusskerne ohne Fett in einer kleinen Stielpfanne goldgelb anrösten. Den Käse zunächst in Scheiben, dann in 2 cm große Blättchen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 2

Mit dem Käse mischen, etwas gemahlenen Chili, 1 Prise Zucker und den Apfelessig dazu geben, mengen.

Schritt 3

Zunächst die Mayonnaise und das Walnussöl verrühren und mit der geschlagenen Sahne auflockern.

Schritt 4

Die Walnusskerne unterheben und etwas frischen Schnittlauch obenauf geben.

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