Tartufo

Tartufo - Italienisches Trüffeleis

Tartufo di Pizzo ist der italienische Ausdruck für Trüffel und steht für eine italienische Eis-Spezialität. Den Namen verdankt sie dem Trüffel, weil Tartufo der Trüffelpraline nachempfunden ist.
Traditionell besteht das Tartufo Eis aus einer, mit einer Schicht aus Schokoladen Eis umhüllten, Vanilleeiskugel mit einer bitteren Schokoladenfüllung. Diese ist dick mit Kakao bestäubt.
Die Eissorte ist auch in diversen verschiedenen Varianten anzutreffen: Sie wird vielfach mit Sahne und Früchten hergestellt, verschiedenen Soßen oder Eierlikör serviert.

Rezepte zum Begriff 'Tartufo'

Cremige Bandnudeln mit Trüffeln „Fettuccine al Tartufo“

Rezeptart:
Bewertung: (4.4 / 5)

Sicherlich nicht für jeden Tag, edle Pasta, einfach und schnell gekocht

Weiterlesen

Kalbsröllchen mit frischem Salbei in Sherry Soße

Bewertung: (0 / 5)

Möchte man ein geschmackvolles und gleichzeitig ansehnliches Gericht in kürzester Zeit zubereiten, dann sind diese ...

Weiterlesen