Sternanis
Gilt mit Fenchel, Cassiazimt, Gewürznelke und Szechuanpfeffer in der chinesischen Küche als „Fünf-Gewürz-Pulver“.
Ist Bestandteil auch des indischen Currys, asiatischer Brühen und Fleischgerichte, wie der Peking Ente die mit Sternanis gewürzt wird. Enthält ätherische Öle wie dem Anethol, schmeckt süß und säuerlich, pfefferig .
Rezepte zum Begriff 'Sternanis'
Lebkuchengewürz selber machen
Für diejenigen, die zur Weihnachts- und Adventszeit gerne Backen, haben wir ein tolles Lebkuchengewürz Rezept ...
WeiterlesenPfeffernüsse
Pfeffernüsse sind kleine Gebäcke aus Lebkuchen. Entgegen den Erwartungen, die der Name aufkommen lässt, enthalten ...
WeiterlesenKakao – Gelee mit Orange, Sternanis und Muskat
Nicht nur für Schokoladenfans zum Frühstück aber auch zu hellem Fleisch und Pasteten
Weiterlesen