Paranuss

Die Paranuss, auch Amazonasmandel oder Amazonaskastanie, ist nach dem brasilianischen Bundesstaat Pará. benannt.
Das Verbreitungsgebiet liegt in den Regenwäldern Südamerikas.
Wegen der besonders harten Schale kommen sie oft geschält in den Handel.
Neben dem hohen Eiweiß- und Fettgehalt haben Paranüsse einen sehr hohen Anteil an Mineralstoffen, Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium.

Rezepte zum Begriff 'Paranuss'

Würzig – pikante Paranüsse

Rezeptart:
forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Etwas Herzhaftes zum Knabbern

Weiterlesen
Avocado, Tomaten, Eier, Pilze, Frühlingszwiebeln und Spinat auf einem Holzbrett mit Messer. Pfanne im Hintergrund.

Basische Lebensmittel: Was ist eine basische Ernährung + 5 Tipps für den Einstieg

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Weight Watchers, Low Carb, Clean Eating, Superfood und vieles mehr. Noch nie gab es so ...

Weiterlesen