Mirin

Ist ein süßer japanischer Reiswein mit 14 % Alkoholgehalt, der ausschließlich zum Kochen und nicht zum Trinken verwand wird.
Er wird aus Reis, Reishefe, Zucker, Wasser und Gewürzen hergestellt.
Mirin wird z. B. als Zusatz zu Miso-Suppe, in Teriyaki-Tunke oder zum Beträufeln von Sushi-Reis verwendet.

Rezepte zum Begriff 'Mirin'

Zitronen, weiße Zwiebeln und Salat auf einem Marktstand ausgebreitet.

Gemüse Tempura

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Tempura steht ganz allgemein für frittierte, japanische Gerichte. In Italien wird diese Zubereitungsart „Fritto misto“ ...

Weiterlesen
Fugu Fisch

Fugu – Japans Delikatesse oder Teufelsfisch?

forkforkforkforkfork Bewertung: (0 / 5)

Fugu essen ist das Nonplusultra für die Gourmets Nippons – Ein wenig wie „Russisches Roulette“, ...

Weiterlesen