Harzer Käse

Ist eine Käsezubereitung ursprünglich aus dem Harzvorland südlich von Braunschweig. Harzer Käse reift mit Hilfe von Mikroorganismen, mit denen die Oberfläche der rohen Käsestofflaibe beimpft wird. Es gibt hauptsächlich zwei Varianten:
Den Schimmel-Harzer, der mit einem weißem Edelschimmel
überzogen ist und den Rotschmiere-Harzer, der mit einer orangebraunen, schmierigen Schicht überzogen ist. Wird er zu Brot mit Schmalz oder Senf und Gewürzgurken gegessen.

Rezepte zum Begriff 'Harzer Käse'

Harzer Käse Brotaufstrich

Bewertung: (5 / 5)

Auf knusprigem Bauern – oder dunklem Brot, ein zünftiger Happen zum Glas Bier oder Wein

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Harzer Käsesalat mit Apfeldressing mit Bauernbrot und Griebenschmalz

Bewertung: (4 / 5)

Das „Harzer Urgestein“ für jeden Tag, althergebracht, immer noch beliebt

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Harzer Käse Salat mit Radieschen und Sprossen

Bewertung: (4 / 5)

Für jeden Tag, hier kommen nützliche Nährstoffe wie Eiweiß und Kalzium, aber fast kein Fett ...

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Harzer Käsetatar (Handkäse Tatar) auf geröstetem Schwarzbrot

Bewertung: (0 / 5)

Bodenständig-zünftig auf knusprigem Schwarzbrot, dazu ein Harzer Bier

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