Harzer Käse
Ist eine Käsezubereitung ursprünglich aus dem Harzvorland südlich von Braunschweig. Harzer Käse reift mit Hilfe von Mikroorganismen, mit denen die Oberfläche der rohen Käsestofflaibe beimpft wird. Es gibt hauptsächlich zwei Varianten:
Den Schimmel-Harzer, der mit einem weißem Edelschimmel
überzogen ist und den Rotschmiere-Harzer, der mit einer orangebraunen, schmierigen Schicht überzogen ist. Wird er zu Brot mit Schmalz oder Senf und Gewürzgurken gegessen.
Rezepte zum Begriff 'Harzer Käse'
Harzer Käse Brotaufstrich
Auf knusprigem Bauern – oder dunklem Brot, ein zünftiger Happen zum Glas Bier oder Wein
WeiterlesenHarzer Käsesalat mit Apfeldressing mit Bauernbrot und Griebenschmalz
Das „Harzer Urgestein“ für jeden Tag, althergebracht, immer noch beliebt
WeiterlesenHarzer Käse Salat mit Radieschen und Sprossen
Für jeden Tag, hier kommen nützliche Nährstoffe wie Eiweiß und Kalzium, aber fast kein Fett ...
WeiterlesenHarzer Käsetatar (Handkäse Tatar) auf geröstetem Schwarzbrot
Bodenständig-zünftig auf knusprigem Schwarzbrot, dazu ein Harzer Bier
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