Erythrit

Erythrit ist eine kalorienfreie Zuckeralternative, glutenfrei und vegan.

Der Zuckerersatz ist vielen Namen erhältlich, im Handel findet man viele verschiedene Produkte. Die chemische Verbindung sieht dem klassischen Zucker zum Verwechseln ähnlich und wird gerne als gesunde Alternative zu Zucker angepriesenSuperfood liegt im Trend. Dabei stellt sich die Frage, ob das Ersatzprodukt auch wirklich hält, was Konzerne und Werbung versprechen.

Erythrit Ist ein praktisch kalorienfreier, in der Natur vorkommender Zuckerersatz, der in natürlicher Form in reifen Früchten wie Melonen, Weintrauben und Birnen sowie in Wein, Käse und Pistazien vorkommt.

Im Gegensatz zu künstlichen Süßstoffen wie Aspartam oder Saccharin, die synthetisch hergestellt werden, enthält Erythrit keine Fremdstoffe. Herkömmlicher Zucker enthält 400 kcal pro 100g, etwa das Zwanzigfache als Erythrit, lässt also den Blutzuckerspiegel nicht steigen.
Der natürliche Zuckerersatz kann überall dort eingesetzt werden, wo man sonst Zucker verwenden würde, beim Kochen und Backen, zum Süßen von Kaffee oder Tee, zu Früchten, Müsli oder in Joghurt.

Rezepte zum Begriff 'Erythrit'

Magere Eisbeinsülze, hausgemacht

Bewertung: (5 / 5)

Dieses tolle Rezept für magere Eisbeinsülze ist sogar etwas für Figurbewusste. Einfach nicht zu viel der ...

Weiterlesen