Croque
Ist die französische Antwort auf den englischen Sandwich.
Die bekanntesten Varianten sind der „Croque Madame“ sowie der „Croque Monsieur“.
Besteht aus zwei Toastscheiben, die mit Kochschinken und Käse (Emmentaler oder Greyerzer) belegt, zusammen geklappt gebacken werden. Auf die „Madame-Variante kommt nach dem Backen noch ein Spiegelei.
Eine weitere, beliebte Variation ist das Eintauchen der Brotscheiben in gequirltes Ei mit geriebenem Käse
Rezepte zum Begriff 'Croque'
Profiteroles-Pyramide „Croque en Bouche“ mit Mandelkrokant
Die sündhaft-süße Profiteroles-Pyramide ist ein Klassiker, der aus Frankreich stammt. Ins Deutsche übersetzt bedeutet die ...
WeiterlesenCroque Madame
Croque Madame ist die französische Variante des Sandwiches, aber eleganter, raffinierter, gehaltvoller – eben französisch. ...
WeiterlesenCroque Monsieur
Der herzhafte, französische "Arme Ritter" / Kultsnack, für den Appetit zwischen durch
Weiterlesen