Croque Monsieur
2013-03-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der herzhafte, französische „Arme Ritter“ / Kultsnack, für den Appetit zwischen durch
Zutaten
- 8 Scheiben Toast, leicht angetoastet
- 4 Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitten, angepasst
- 4 Scheiben alter Gouda, zugeschnitten, angepasst
- 2 ganze Eier mit 4 El Sahne verklappert
- 1 El Senf mit 20 g weiche Butter verrührt
- 2 El Butter zum heraus braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die angetoasteten Brotscheiben mit der Senfbutter bestreichen und den zugeschnittenen Schinken und Käse darüber gebe. Über klappen, leicht zusammen drücken.
Schritt 2
Mit einer Tischgabel kurz durch die Ei - Sahne Mischung ziehen, aber nicht vollsaugen lassen.
Schritt 3
Die Butter in einer Stielpfanne aufschäumen und die Croque hinein gleiten lassen.
Schritt 4
Bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. auf jeder Seite goldgelb braten und sofort servieren.