Croque Monsieur

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 5m
  • Fertig in 10m

Der herzhafte, französische “Arme Ritter” / Kultsnack, für den Appetit zwischen durch

Zutaten

  • 8 Scheiben Toast, leicht angetoastet
  • 4 Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitten, angepasst
  • 4 Scheiben alter Gouda, zugeschnitten, angepasst
  • 2 ganze Eier mit 4 El Sahne verklappert
  • 1 El Senf mit 20 g weiche Butter verrührt
  • 2 El Butter zum heraus braten

Zubereitungsart

Schritt1

Die angetoasteten Brotscheiben mit der Senfbutter bestreichen und den zugeschnittenen Schinken und Käse darüber gebe. Über klappen, leicht zusammen drücken.

Schritt2

Mit einer Tischgabel kurz durch die Ei - Sahne Mischung ziehen, aber nicht vollsaugen lassen.

Schritt3

Die Butter in einer Stielpfanne aufschäumen und die Croque hinein gleiten lassen.

Schritt4

Bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. auf jeder Seite goldgelb braten und sofort servieren.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 1
Rezept bewerten

1Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Glutenfreier Pizzateig im Handumdrehen

    Glutenfreier Hefe-Pizzateig

  • Köstlich-italienische Parmesankäse Nocken

    Parmesan Nocken

  • Leckeres französisches Frühstück mit Croque Madame, der französischen Variante des Sandwiches

    Croque Madame

  • Leckeres und gesundes Balsamico-Honig-Senf-Dressing für jeden Tag

    Balsamico-Honig-Senf-Dressing

  • Leckerer Couscous Salat mit Tomaten und Feta

    Tomaten – Couscous mit Feta

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.