Croque Monsieur
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Der herzhafte, französische „Arme Ritter“ / Kultsnack, für den Appetit zwischen durch
Zutaten
- 8 Scheiben Toast, leicht angetoastet
- 4 Scheiben gekochter Schinken, zugeschnitten, angepasst
- 4 Scheiben alter Gouda, zugeschnitten, angepasst
- 2 ganze Eier mit 4 El Sahne verklappert
- 1 El Senf mit 20 g weiche Butter verrührt
- 2 El Butter zum heraus braten
Zubereitungsart
Schritt1
Die angetoasteten Brotscheiben mit der Senfbutter bestreichen und den zugeschnittenen Schinken und Käse darüber gebe. Über klappen, leicht zusammen drücken.
Schritt2
Mit einer Tischgabel kurz durch die Ei - Sahne Mischung ziehen, aber nicht vollsaugen lassen.
Schritt3
Die Butter in einer Stielpfanne aufschäumen und die Croque hinein gleiten lassen.
Schritt4
Bei mittlerer Hitze 2 - 3 min. auf jeder Seite goldgelb braten und sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept