Italienische Pasta – Ottimo in amore
Kochtopf raus, Wasser füllen, Salz rein, aufkochen lassen, Nudel hinein und fertig ist das einfache, schnelle und beliebteste Gericht der Italiener, was auch hierzulande sehr geliebt wird.
Italienische Pasta gehört mit runde 5,5 kg pro-Kopf-Verzehr zu einer der beliebtesten Gerichte in Deutschland. Es ist schnell zubereitet und mit fast allem essbar, ob nur Butter, mit einer Soße, Gemüse, etwas Fleisch oder gar Zucker, es ist für jeden was dabei und wird nie langweilig. Aber nicht nur die Beilage lässt sich nach Lust und Laune beliebig variieren, selbst die Pasta an sich gibt es in mehreren Ausführungen, ob lang und dünn, oder kurz und dick, rund, eckig und gefüllt, man hat eine menge Auswahl.
Doch was ist Pasta denn genau, man verzehrt diese Speise mehrmals im Jahr, ohne sich jemals Gedanken darüber gemacht zu haben, was es eigentlich ist und woher es kommt, dem gehen wir mal etwas nach.
Ein Prise italienische Geschichte
Infografik von Eataly
Kein Wunder, dass in Italien rund 28 kg pro Kopf in einem Jahr verschlungen werden, bei der unglaublichen Vielseitigkeit eines einzigen Produktes macht es sich nicht nur in seinem Heimatland derartig beliebt.
Italienische Paste für zu Hause
Natürlich schmecken traditionelle italienische Nudeln um einiges besser, wenn sie von einer echten Mamma zubereitet wurden. Wer sich jedoch den Gang ins nächste italienische Restaurant sparen und trotzdem fantastische Pasta genießen möchte, kann sich Dank des Online-Shops Eataly originalen italienischen Hartweizengrieß speziell für Nudelteig nach Hause schicken lassen. Wir durften den Shop bereits testen und sind definitiv überzeugt. Die Ware zeugt von guter, italienischer Qualität und trotz der lange Transportwege gelangt die Bestellung innerhalb weniger Tage zu Ihnen.
Also an den Kochtopf, fertig, los..