Zucchinipuffer auf geschmolzenen Tomaten mit Kräuterquark

2011-12-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Fleischlose, abwechslungsreiche Alltagsküche, preiswert, herzhaft, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für die Zucchinipuffer:
  • 400 g frische Zucchini, grob geraspelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 40 g Haferflocken
  • 2 ganze Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl zum Braten
  • Für die geschmolzenen Tomaten:
  • 600 g frische, mittelgroße Tomaten, entkernt, ohne Blüte
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 2 El Thymian, Rosmarin, Petersilie, gemischt, gehackt
  • 1 Tl Tomatenmark oder 1 El Ketsup
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Rapsöl
  • Der Kräuterquark:
  • 100 g Bio – Quark 20% Fett
  • 100 g Schmand oder Crème fraiche
  • Ev. etwas Lein oder Kürbiskernöl
  • 2 El gemischte, gehackte Kräuter: Petersilie, Petersilie Schnittlauch, Kerbel etc. nach Marktlage
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zucchinipuffer:

Schritt 2

Die Zucchini putzen und grob raspeln, mit den Händen etwas ausdrücken. Mit den Zwiebeln, den Eiern und den Haferflocken mengen, salzen und pfeffern, ca. 15 min. quellen lassen.

Schritt 3

In einer Stielpfanne mit heißem Rapsöl, etwa 8 knusprige Puffer knusprig 4 – 5 min. braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Die geschmolzenen Tomaten:

Schritt 5

Zunächst die Blüte heraus schneiden, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, noch einmal halbieren.

Schritt 6

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und 1 Tl Tomatenmark dazu geben,

Schritt 7

1 min. zusammen schwitzen lassen, dann folgen die Tomatenwürfel, salzen und pfeffern. 2 – 3 min. zusammen anschwitzen.

Schritt 8

(die Tomaten nicht zu weich werden lassen damit die Stücke noch erkennbar sind) Die gehackten Kräuter unterschwenken.

Schritt 9

Der Kräuterquark:

Schritt 10

Den Bio Quark mit dem Schmand und etwas Lein oder Kürbiskernöl glatt verrühren, salzen, pfeffern und die gehackten Kräuter unterheben.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die heißen, krossen Zucchinipuffer auf / mit den Kräutertomaten anrichten und einen guten Esslöffel Kräuterquark dazu reichen

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