Zucchini-Spaghetti-Auflauf mit Putenbrust, Mozzarella und Basilikum
2013-08-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 200 g geräucherter Putenbrustaufschnitt in dünnen Streifen
- 200 g Mozzarella, gewürfelt
- Zucchini in 1, 5 cm großen Würfeln
- 1 Dose ital. Tomaten, in Stücken
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt (Oder auch mehr, wenn man mag)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tomaten, entkernt in kleinen Würfeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Parmesan, gerieben
- 1 Handvoll Basilikum-Blättchen, gezupft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle. 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Zucchini Würfeln 2-3 min. anschwitzen,mit den Tomaten aufgießen.
Schritt 2
Zeitgleich die Spaghetti in Salzwasser, 2 min. kürzer als auf der Packungsanweisung angegeben, kochen.
Schritt 3
In den Tomaten-Gemüseansatz geben, mischen und die Hälfte, als erste Lage, in eine gebutterte Auflaufform geben.
Schritt 4
Darüber die Hälfte der Putenbruststreifen und den Mozzarella verteilen.
Schritt 5
Den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen und mit Putenbrust, Mozzarella und Parmesan abschließen.
Schritt 6
Für 15 min. in den auf 175 °C Ober-/Unterhitze geben. (2.Schiene von oben) goldbraun überbacken und mit Basilikumblättchen bestreut zu Tisch geben.
Schritt 7