Zucchini Piccata mit Tomaten – Sugo

2012-02-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnelle, gesunde Küche für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Zucchini Picata:
  • 500 g große Zucchini, geschält in großen Scheiben
  • 100 g Kochschinken in Scheiben
  • 100 g Fontina oder Gouda
  • 40 g geriebenen Gouda
  • 3 Eier mit 3 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl
  • Rapsöl und Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Tomaten - Sugo:
  • 1 El Rapsöl
  • 1 Dose ganze Tomaten im eigenen Saft
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 frische Tomaten in kleinen Würfeln
  • 1 El gehackte frische Kräuter wie: Thymian, Rosmarin, Petersilie

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Tomaten - Sugo:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit den Tomaten aufgießen.

Schritt 3

4- 5 min. köcheln lassen, dann die frischen Tomatenwürfel und die Kräuter dazu geben, nachschmecken.

Schritt 4

Die Zucchini Piccata:

Schritt 5

Die Milch mit den verklapperten Eiern und dem geriebenen Käse glatt rühren. Die gewaschenen, geschälten Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas pfeffern.

Schritt 6

Den Schinken und Gouda zuschneiden, anpassen und mit jeweils 1 dünnen Scheibe belegen; obenauf 1 zweite Zucchinischeibe geben. In Mehl wälzen und durch die Ei – Käsemischung ziehen; etwas abstreifen.

Schritt 7

In der heißen Öl – Butter, von jeder Seite ca. 2 – 3 min. bei mittlerer Hitze goldgelb heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag.

Schritt 9

Gern reiche ich dazu einen rustikalen Kartoffel Stampf mit Schnittlauch, es passt aber auch Gemüsereis oder Pasta.

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