Zucchini Piccata mit Tomaten – Sugo
2012-02-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Zucchini Picata:
- 500 g große Zucchini, geschält in großen Scheiben
- 100 g Kochschinken in Scheiben
- 100 g Fontina oder Gouda
- 40 g geriebenen Gouda
- 3 Eier mit 3 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
- Rapsöl und Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer
- Für das Tomaten - Sugo:
- 1 El Rapsöl
- 1 Dose ganze Tomaten im eigenen Saft
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 frische Tomaten in kleinen Würfeln
- 1 El gehackte frische Kräuter wie: Thymian, Rosmarin, Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Tomaten - Sugo:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und mit den Tomaten aufgießen.
Schritt 3
4- 5 min. köcheln lassen, dann die frischen Tomatenwürfel und die Kräuter dazu geben, nachschmecken.
Schritt 4
Die Zucchini Piccata:
Schritt 5
Die Milch mit den verklapperten Eiern und dem geriebenen Käse glatt rühren. Die gewaschenen, geschälten Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas pfeffern.
Schritt 6
Den Schinken und Gouda zuschneiden, anpassen und mit jeweils 1 dünnen Scheibe belegen; obenauf 1 zweite Zucchinischeibe geben. In Mehl wälzen und durch die Ei – Käsemischung ziehen; etwas abstreifen.
Schritt 7
In der heißen Öl – Butter, von jeder Seite ca. 2 – 3 min. bei mittlerer Hitze goldgelb heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag.
Schritt 9
Gern reiche ich dazu einen rustikalen Kartoffel Stampf mit Schnittlauch, es passt aber auch Gemüsereis oder Pasta.