Würzige gegrillte Auberginen- oder Zucchini Taler

2013-06-21
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 8m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 14m
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Gegrillte Auberginen oder auch Zucchinis sind eine preiswerte und herzhafte Grillbeilage und passen zu Vielem!

Zutaten

  • 400 g Aubergine in 1 cm dicken Scheiben
  • 400 g Zucchini in 1 cm dicken Scheiben
  • 2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben oder gepresst
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 4 EL frisch gehackte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei
  • Thymian
  • Salbei
  • 100 g geriebener Edamer, Gouda, oder Appenzeller
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kräuter mit dem Reibkäse mischen, das Olivenöl mit dem Tabasco und dem Knoblauch mischen, die Gemüsetaler auf einer Seite bestreichen.

Schritt 2

Zunächst für ca. 3 min. auf den Grill legen, wenden und die Rückseite einstreichen.

Schritt 3

Mit der Käse-Kräutermischung bestreuen und weitere 3 min. grillen bis der Käse geschmolzen ist.

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