Wirsing – Hack – Lasagne
2010-01-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 6 - 8 große Wirsingblätter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 4 El Semmelbrösel
- 1 Dose geschälte Tomaten, grob zerkleinert
- 2 El gehackte Petersilie
- 150 g grob gehobelter Holländer oder Pizzakäse
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Wirsing zunächst von den groben Strünken befreien und 3 - 4 min. in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel blanchieren; in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Mit den Semmelbröseln zum Hackfleisch geben, salzen, pfeffern und Alles gut miteinander verarbeiten.
Schritt 5
Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob würfeln, die Petersilie dazu geben..
Schritt 6
Der Aufbau:
Schritt 7
Ein Drittel der Tomaten zunächst in eine ausreichend große Auflaufform geben. Dann folgt eine Schicht Wirsing (Ev. etwas zuschneiden), leicht salzen und pfeffern.und eine Schicht Gehacktes. darüber verteilen, den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen.
Schritt 8
Nunmehr Alles in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen für 50-55 min. schieben.( Mittlere Schiene)
Schritt 9
Die Wirsing - Hack - Lasagne nach 40 min. mit dem Käse gleichmäßig bestreuen und bei Oberhitze goldgelb überkrusten, zu ende garen..
Schritt 10
Anrichtevorschalg:
Schritt 11
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit einem frischen Marktsalat ergänzen.