Wirsing – Hack – Lasagne

2010-01-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:05 h
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Die etwas Andere Lasagne, herzhaft mit Wirsing statt Nudelblättern

Zutaten

  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 - 8 große Wirsingblätter
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 4 El Semmelbrösel
  • 1 Dose geschälte Tomaten, grob zerkleinert
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 150 g grob gehobelter Holländer oder Pizzakäse
  • Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Wirsing zunächst von den groben Strünken befreien und 3 - 4 min. in kochendem Salzwasser mit etwas Kümmel blanchieren; in kaltem Wasser abkühlen.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Mit den Semmelbröseln zum Hackfleisch geben, salzen, pfeffern und Alles gut miteinander verarbeiten.

Schritt 5

Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob würfeln, die Petersilie dazu geben..

Schritt 6

Der Aufbau:

Schritt 7

Ein Drittel der Tomaten zunächst in eine ausreichend große Auflaufform geben. Dann folgt eine Schicht Wirsing (Ev. etwas zuschneiden), leicht salzen und pfeffern.und eine Schicht Gehacktes. darüber verteilen, den Vorgang 1 - 2 mal wiederholen.

Schritt 8

Nunmehr Alles in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen für 50-55 min. schieben.( Mittlere Schiene)

Schritt 9

Die Wirsing - Hack - Lasagne nach 40 min. mit dem Käse gleichmäßig bestreuen und bei Oberhitze goldgelb überkrusten, zu ende garen..

Schritt 10

Anrichtevorschalg:

Schritt 11

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit einem frischen Marktsalat ergänzen.

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