Wiener Schlosserbuben mit Marzipan und Schokolade
2012-11-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 16 Kurpflaumen ohne Kern
- 250 ml Apfelsaft
- 4 cl Pflaumenbrand oder Rum
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 cl Zwetschgenbrand für die Marzipanfülle
- 100 g geriebene Zartbitterschokolade oder Couvertüre mit 40 g Puderzucker gemischt
- Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Backen
- Für den Back Teig:
- 100 g Mehl, gesiebt
- 150 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 TL Vanillezucker
- 25 g Zucker
- Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pflaumen:
Schritt 2
Den Apfelsaft mit dem Alkohol mischen und die Pflaumen über nacht einlegen, marinieren.
Schritt 3
Das Marzipan mit dem Zwetschgenbrand vermengen und in einen Spritzbeutel mit kleiner, runder Lochtülle füllen.
Schritt 4
Einzeln in die Pflaumen spritzen, wieder etwas zusammen drücken.
Schritt 5
Der Ausbackteig:
Schritt 6
Das Mehl mit dem Zucker und Vanillezucker mischen, etwas Salz, Zitronenabrieb und die Eigelbe dazu geben; mit der Milch glatt rühren. Das steif geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.
Schritt 7
Mit 2 Gabeln oder einem Holzspieß die Pflaumen durch den Ausbackteig ziehen und in heißem Pflanzenöl rundum goldgelb heraus backen.
Schritt 8
Auf Küchenkrepp ablaufen, etwas abkühlen lassen und in dem Schokoladen - Zucker wälzen.