Walliser Käsepudding
2013-02-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Fleischlose Küche für jeden Tag, sinnvoll, leckere Resteverwertung
Zutaten
- 300 g Weißbrot vom Vortag in dünnen Scheiben
- 3 ganze Eier
- Einige Butterflöckchen
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 300 g gut gereifter Bergkäse in dünnen Scheiben, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Eine ausreichend, große Auflaufform mit flüssiger Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt 2
Die Milch mit den Eiern gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
Schritt 3
Die Form zunächst mit etwa 1/3 der Brotscheiben auslegen und einige Butterflöckchen verteilen.; dann 1/3 der Käsescheiben darüber geben.
Schritt 4
Den Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Lage Käse abschließen.
Schritt 5
Den Eier Guss darüber fließen lassen und auf der untersten Schiene etwa 20 - 25 min. backen, garen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Goldbraun überkrustet direkt aus dem Ofen zu Tisch geben und dazu einen großen, bunten Saisonsalat reichen.