Walliser Käsepudding
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Fleischlose Küche für jeden Tag, sinnvoll, leckere Resteverwertung
Zutaten
- 300 g Weißbrot vom Vortag in dünnen Scheiben
- 3 ganze Eier
- Einige Butterflöckchen
- 300 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 300 g gut gereifter Bergkäse in dünnen Scheiben, z. B. Gruyère oder Appenzeller
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Eine ausreichend, große Auflaufform mit flüssiger Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Schritt2
Die Milch mit den Eiern gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
Schritt3
Die Form zunächst mit etwa 1/3 der Brotscheiben auslegen und einige Butterflöckchen verteilen.; dann 1/3 der Käsescheiben darüber geben.
Schritt4
Den Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Lage Käse abschließen.
Schritt5
Den Eier Guss darüber fließen lassen und auf der untersten Schiene etwa 20 - 25 min. backen, garen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Goldbraun überkrustet direkt aus dem Ofen zu Tisch geben und dazu einen großen, bunten Saisonsalat reichen.