Vollkorntoast mit gebratenem Spargel und Champignons

2013-05-23
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnell gemacht mit herzhaftem „Oberbau“, unkompliziert, lecker

Zutaten

  • Für den Toast:
  • 300 g französische Ziegenfrischkäse -Taler in 1/2 cm dicke Scheiben
  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g frische Champignons, geputzt, in Scheiben
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 EL Petersilie
  • 1 El Pflanzenöl
  • 150 g frische, bunte Blattsalat, nach Marktangebot
  • Etwas Gekonntgekocht Himbeer - Vinaigrette mit Zitronenmelisse

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den grünen Spargel im unteren Viertel schälen, (Da ist er oft noch holzig) schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Champignons in einer Stielpfanne 5 - 6 min. bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern, die gehackte Petersilie unterschwenken.

Schritt 2

Den Vollkorntoast auf das flache Backblech legen, das Pilzspargelgemüse darauf verteilen. Obenauf den Ziegenkäse geben und mit Honig beträufeln.

Schritt 3

Ca. 8 - 10 min. auf der obersten Schiene des auf 180 ° C vor geheizten Backofens geben, goldbraun überbacken.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Die Blattsalate auf 4 Vorspeisentellern anrichten und mit meiner Himbeer - Vinaigrette mit Zitronenmelisse marinieren.

Schritt 6

In der Mitte den Spargeltoast placieren und sofort zu Tisch geben.

Rezeptart:

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