Vollkorntoast mit gebratenem Spargel und Champignons
2013-05-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Toast:
- 300 g französische Ziegenfrischkäse -Taler in 1/2 cm dicke Scheiben
- 300 g grüner Spargel
- 150 g frische Champignons, geputzt, in Scheiben
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Akazienhonig
- 2 EL Petersilie
- 1 El Pflanzenöl
- 150 g frische, bunte Blattsalat, nach Marktangebot
- Etwas Gekonntgekocht Himbeer - Vinaigrette mit Zitronenmelisse
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den grünen Spargel im unteren Viertel schälen, (Da ist er oft noch holzig) schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Champignons in einer Stielpfanne 5 - 6 min. bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern, die gehackte Petersilie unterschwenken.
Schritt 2
Den Vollkorntoast auf das flache Backblech legen, das Pilzspargelgemüse darauf verteilen. Obenauf den Ziegenkäse geben und mit Honig beträufeln.
Schritt 3
Ca. 8 - 10 min. auf der obersten Schiene des auf 180 ° C vor geheizten Backofens geben, goldbraun überbacken.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Die Blattsalate auf 4 Vorspeisentellern anrichten und mit meiner Himbeer - Vinaigrette mit Zitronenmelisse marinieren.
Schritt 6
In der Mitte den Spargeltoast placieren und sofort zu Tisch geben.