Vegetarische Pilzmaultaschen auf Kohlrabischaum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 55m
Jahreszeitlich, raffiniert, „schmackig“, eine tolle stimmige Kombination, nicht nur für jeden Tag
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 2 El Sonnenblumenöl
- 4-5 El Wasser
- 1 Prise Speisesalz
- 5 Eigelb
- 70 g rosa Champignons, geputzt, gesäubert, klein gehackt
- 70 g Shiitake-Pilze, geputzt, gesäubert, klein gehackt
- 70 g Steinpilze, geputzt, gesäubert, klein gehackt
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 40 g Walnüsse, klein gehackt
- 30 ml Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 El Petersilie gehackt
- 2 Eigelbe
- Für den Kohlrabischaum:
- 200 g frischer Kohlrabi, geschält, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tl frischer Thymian, gehackt
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml flüssige Sahne
- 4 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Der Maultaschenteig:
Schritt2
Alle Teigzutaten in der Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie eine Stunde im Kühlschrank "ausruhen" lassen.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
In der Zwischenzeit die vorbereiteten Pilze in Rapsöl scharf anbraten, dann die Schalotten, den Knoblauch und die gehackten Walnüsse 2-3 min. mit anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Petersilie unter heben. Abkühlen lassen und 1 Eigelb verrühren.
Schritt5
Den Teig nunmehr halbieren, flach drücken und mit der Nudelmaschine oder von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Vorgang mit der zweiten Hälfte wiederholen.
Schritt6
Jeweils 1 El Füllung, mit Abstand von 8-10 cm aufsetzen, verteilen und die zweite Teig Bahn darüber geben.
Schritt7
Mit einem Kochlöffel die einzelnen Maultaschen andrücken, ausschneiden oder ausstechen.
Schritt8
Den verbliebenen Teig wieder zusammen kneten und so fortfahren, bis Alles verbraucht ist.
Schritt9
In reichlich kochendes Salzwasser geben, den Topf dann zurück ziehen und leise 6-8 min. garen; bis sie oben schwimmen.
Schritt10
Der Kohlrabi Schaum:
Schritt11
Das Kohlrabi Grün fein hacken, die Kohlrabi Würfel mit den Schalotten-und den Knoblauchwürfel in Butter farblos anschwitzen.
Schritt12
Salzen, pfeffern und mit dem Weißwein aufgießen, dann den Gemüsefond und die Sahne dazu geben, ca. 30 min. köcheln lassen.
Schritt13
Den Thymian dazu geben und Alles mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt14
Durch ein Küchensieb drücken, pikant nachschmecken und kurz vor dem Servieren die gehackten Kohlrabi Blättchen unter schwenken.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Maultaschen auf tiefen, gewärmten Tellern anrichten und mit dem Kohlrabi Schaum übergießen.
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