Überbackenes Baguette mit herzhafter Auflage, aus der Expressküche
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Schneller Snack oder Abendessen, erspart den Pizza-Service
Zutaten
- 250 g geriebener Gouda oder ein anderer Bergkäse
- 60 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 Baguette
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 8 Stiele Thymian, gezupft, grob gehackt
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 4 El Mehl
- 1 Eigelb
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Tl Rosenpaprika, 1 Strich Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.
Schritt2
Den geriebenen Käse mit dem Mehl mischen und mit dem Eigelb und Weißwein verrühren.
Schritt3
Den Schinken, die Zwiebeln, Kräuter und Gewürze unter mischen, mit Rosenpaprika, Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen, abschmecken.
Schritt4
Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen.
Schritt5
Für 15-20 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen und heiß und knusprig, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
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