Überbackenes Baguette mit herzhafter Auflage, aus der Expressküche
2013-09-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 250 g geriebener Gouda oder ein anderer Bergkäse
- 60 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 Baguette
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 8 Stiele Thymian, gezupft, grob gehackt
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 4 El Mehl
- 1 Eigelb
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Tl Rosenpaprika, 1 Strich Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.
Schritt 2
Den geriebenen Käse mit dem Mehl mischen und mit dem Eigelb und Weißwein verrühren.
Schritt 3
Den Schinken, die Zwiebeln, Kräuter und Gewürze unter mischen, mit Rosenpaprika, Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen, abschmecken.
Schritt 4
Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen.
Schritt 5
Für 15-20 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen und heiß und knusprig, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.