Überbackenes Baguette mit herzhafter Auflage, aus der Expressküche

2013-09-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Schneller Snack oder Abendessen, erspart den Pizza-Service

Zutaten

  • 250 g geriebener Gouda oder ein anderer Bergkäse
  • 60 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 1 Baguette
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 8 Stiele Thymian, gezupft, grob gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
  • 4 El Mehl
  • 1 Eigelb
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 Tl Rosenpaprika, 1 Strich Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe vor heizen.

Schritt 2

Den geriebenen Käse mit dem Mehl mischen und mit dem Eigelb und Weißwein verrühren.

Schritt 3

Den Schinken, die Zwiebeln, Kräuter und Gewürze unter mischen, mit Rosenpaprika, Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen, abschmecken.

Schritt 4

Das Baguette zuerst quer, dann waagerecht halbieren, die Schnittflächen mit der Käsemasse bestreichen.

Schritt 5

Für 15-20 min. auf der mittleren Schiene goldbraun backen und heiß und knusprig, mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

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