Türkische Datteln in Weinteig
2014-01-01- Portionen: 24
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
424 -
Fett (g)
43 -
KH (g)
8 -
Eiweiss (g)
2 -
Ballast (g)
1
Orientalische Fingerfood, herzhaft, fruchtig, knusprig
Zutaten
- Für 24 Stück:
- 100 g Appenzeller oder türkischer Schafskäse
- 24 g große, getrocknete Datteln
- Für den Weinteig:
- 100 g Mehl, gesiebt
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- 125 l trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
- 1 l Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Käse in 24 gleich große, längliche Stücke schneiden, die Datteln entkernen und jeweils 1 Stück Käse in die Mitte geben.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Eigelb, 1 kleinen Prise Salz und dem Weißwein glatt verrühren und pikant mit Pfeffer und Cayenne abschmecken; das Eiweiß unter heben.
Schritt 3
Die Datteln durch den Teig ziehen, etwas abstreifen und in 180 ° C heißem Öl 1 – 2 Min. goldbraun ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 4
Mit Gekonntgekocht fruchtigem Chutney reichen.
Schritt 5
.