Türkische Datteln in Weinteig

2014-01-01
  • Portionen: 24
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    424
  • Fett (g)

    43
  • KH (g)

    8
  • Eiweiss (g)

    2
  • Ballast (g)

    1

Orientalische Fingerfood, herzhaft, fruchtig, knusprig

Zutaten

  • Für 24 Stück:
  • 100 g Appenzeller oder türkischer Schafskäse
  • 24 g große, getrocknete Datteln
  • Für den Weinteig:
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • 125 l trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
  • 1 l Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Käse in 24 gleich große, längliche Stücke schneiden, die Datteln entkernen und jeweils 1 Stück Käse in die Mitte geben.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Eigelb, 1 kleinen Prise Salz und dem Weißwein glatt verrühren und pikant mit Pfeffer und Cayenne abschmecken; das Eiweiß unter heben.

Schritt 3

Die Datteln durch den Teig ziehen, etwas abstreifen und in 180 ° C heißem Öl 1 – 2 Min. goldbraun ausbacken; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 4

Mit Gekonntgekocht fruchtigem Chutney reichen.

Schritt 5

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