Trüffel – Rahmrührei
2009-02-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Das Rezept für eine edle „de Luxe“ Zubereitung: Trüffel mit Rührei sollte auf keinem Brunch Buffet oder Stehempfang fehlen
Zutaten
- 5 - 6 taufrische Eier
- 3 El geschlagene Sahne
- 30 - 40 g frische Perigord Trüffel
- Etwas Butter
- Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die frischen Trüffel vorsichtig von der äußeren, harten Schale befreien, dünn abschälen und in ganz dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
Schritt 3
Die rohen Eier im oberen Drittel „köpfen“ und den größeren Teil auswaschen, verwahren. (Darin wird das Kaviar Ei serviert)
Schritt 4
Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verklappern und die Trüffelscheiben dazu geben. 1 Stunde ruhen lassen, damit sich das Trüffelaroma mit den Eiern verbindet.
Schritt 5
Vor dem Garen die steif geschlagene Sahne unterheben, die das Rührei besonders luftig und zart macht.
Schritt 6
Nunmehr in etwas Butter, bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren ein leichtes, keinesfalls zu hartes Rührei herstellen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Das Trüffel-Rührei „üppig“ in die Eierschale geben und in Eierbechern servieren.