Trüffel – Rahmrührei

2009-02-02
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Das Rezept für eine edle „de Luxe“ Zubereitung: Trüffel mit Rührei sollte auf keinem Brunch Buffet oder Stehempfang fehlen

Zutaten

  • 5 - 6 taufrische Eier
  • 3 El geschlagene Sahne
  • 30 - 40 g frische Perigord Trüffel
  • Etwas Butter
  • Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die frischen Trüffel vorsichtig von der äußeren, harten Schale befreien, dünn abschälen und in ganz dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

Schritt 3

Die rohen Eier im oberen Drittel „köpfen“ und den größeren Teil auswaschen, verwahren. (Darin wird das Kaviar Ei serviert)

Schritt 4

Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer verklappern und die Trüffelscheiben dazu geben. 1 Stunde ruhen lassen, damit sich das Trüffelaroma mit den Eiern verbindet.

Schritt 5

Vor dem Garen die steif geschlagene Sahne unterheben, die das Rührei besonders luftig und zart macht.

Schritt 6

Nunmehr in etwas Butter, bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren ein leichtes, keinesfalls zu hartes Rührei herstellen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Trüffel-Rührei „üppig“ in die Eierschale geben und in Eierbechern servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert