Thai-Frikadellen aus Hähnchenbrust und Garnelen
2013-08-01- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
51 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
1 -
Eiweiss (g)
7 -
Ballast (g)
1
Asiatische Fingerfood, was für ein Knaller
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrust Filet ohne Haut, fein gehackt
- 150 g rohe Garnelen ohne Kopf, Schale und Darm
- ½ Bund Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen fein gehackt
- 30 g frischer Ingwer, gerieben
- 50 g kurz blanchierte Sojasprossen, fein gehackt
- ½ Bund Koriander, gewaschen, gehackt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 Eigelb
- ¾ TL rote Currypaste (Asia-Laden)
- 1 TL geröstetes Sesamöl (Asia-Laden)
- 1 EL helle Sojasoße (Asia-Laden)
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hähnchenfleisch und die Riesengarnelen zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen uns sehr fein hacken.
Schritt 2
Die Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, gut trocken tupfen und fein hacken
Schritt 3
Das Hähnchenfleisch, die Garnelen, Lauchzwiebelwürfel , Ingwer und Sojasprossen mischen.
Schritt 4
Knoblauch und das Eigelb dazu geben, mit Currypaste, Sesamöl, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die Hälfte des Korianders unterrühren und mit feuchten Händen flache Kugeln (ca. 30-35 g) formen.
Schritt 6
In reichlich heißem Öl goldgelb heraus braten.
Schritt 7
Mit dem restlichen Koriander bestreut, heiß, lauwarm oder auch kalt servieren.Dazu den Gekonntgekocht Curry - Mango - Dip, den Safran - Kapern - Dip, oder Mango Ketchup reichen.