Thai-Frikadellen aus Hähnchenbrust und Garnelen

2013-08-01
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    51
  • Fett (g)

    2
  • KH (g)

    1
  • Eiweiss (g)

    7
  • Ballast (g)

    1

Asiatische Fingerfood, was für ein Knaller

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrust Filet ohne Haut, fein gehackt
  • 150 g rohe Garnelen ohne Kopf, Schale und Darm
  • ½ Bund Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen fein gehackt
  • 30 g frischer Ingwer, gerieben
  • 50 g kurz blanchierte Sojasprossen, fein gehackt
  • ½ Bund Koriander, gewaschen, gehackt
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 1 Eigelb
  • ¾ TL rote Currypaste (Asia-Laden)
  • 1 TL geröstetes Sesamöl (Asia-Laden)
  • 1 EL helle Sojasoße (Asia-Laden)
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Hähnchenfleisch und die Riesengarnelen zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen uns sehr fein hacken.

Schritt 2

Die Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, gut trocken tupfen und fein hacken

Schritt 3

Das Hähnchenfleisch, die Garnelen, Lauchzwiebelwürfel , Ingwer und Sojasprossen mischen.

Schritt 4

Knoblauch und das Eigelb dazu geben, mit Currypaste, Sesamöl, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Hälfte des Korianders unterrühren und mit feuchten Händen flache Kugeln (ca. 30-35 g) formen.

Schritt 6

In reichlich heißem Öl goldgelb heraus braten.

Schritt 7

Mit dem restlichen Koriander bestreut, heiß, lauwarm oder auch kalt servieren.Dazu den Gekonntgekocht Curry - Mango - Dip, den Safran - Kapern - Dip, oder Mango Ketchup reichen.

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