Teuflische Schweinemedaillons

2013-10-09
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Für den Single mit wenig Zeit, ein schnelles, herzhaftes Abendessen

Zutaten

  • Für die Schweinemedaillons:
  • 6 Stück Schweinemedaillons à 50 g
  • (Geht auch mit Schweinesteaks)
  • 1/2 Tl Senf
  • Etwas Mehl
  • Pflanzenöl und Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Sauce:
  • 1 gehäufter Teelöffel bunte Pfefferkörner, fein gestoßen
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 Chilischote fein gewürfelt
  • 1 El frischer, gehackter Estragon
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 125 ml brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 50 g kalte Butter in Flocken

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und dünn mit Senf einstreichen. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl mit Butter von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 2

In eine Auflaufform geben und ca. 25 min. in den auf 100 ° C vor geheizten Backofen schieben, saftig-rosa nachgaren.

Schritt 3

Die Teufels Sauce:

Schritt 4

In den Bratensatz noch einen Stich Butter, die Zwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfelchen und Pfefferkörner und Tomatenmark geben.

Schritt 5

1 min. schwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, zunächst fast völlig reduzieren lassen.

Schritt 6

Erst dann folgt der Bratensaft; kurz vor dem Servieren die kalten Butterflocken und den Estragon und Petersilie verrühren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Schweinemedaillons auf der Teufels Sauce anrichten, sofort servieren.

Schritt 9

Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln, Wedges Potatos oder knuspriges Baguette.

Schritt 10

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