Teuflische Schweinemedaillons
2013-10-09- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Schweinemedaillons:
- 6 Stück Schweinemedaillons à 50 g
- (Geht auch mit Schweinesteaks)
- 1/2 Tl Senf
- Etwas Mehl
- Pflanzenöl und Butter zum Braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce:
- 1 gehäufter Teelöffel bunte Pfefferkörner, fein gestoßen
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 Chilischote fein gewürfelt
- 1 El frischer, gehackter Estragon
- 1 El gehackte Petersilie
- 1 Tl Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 125 ml brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 50 g kalte Butter in Flocken
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und dünn mit Senf einstreichen. Mit Mehl bestäuben und in heißem Öl mit Butter von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
In eine Auflaufform geben und ca. 25 min. in den auf 100 ° C vor geheizten Backofen schieben, saftig-rosa nachgaren.
Schritt 3
Die Teufels Sauce:
Schritt 4
In den Bratensatz noch einen Stich Butter, die Zwiebeln, Knoblauch, Chiliwürfelchen und Pfefferkörner und Tomatenmark geben.
Schritt 5
1 min. schwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, zunächst fast völlig reduzieren lassen.
Schritt 6
Erst dann folgt der Bratensaft; kurz vor dem Servieren die kalten Butterflocken und den Estragon und Petersilie verrühren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Schweinemedaillons auf der Teufels Sauce anrichten, sofort servieren.
Schritt 9
Dazu schmecken knusprige Bratkartoffeln, Wedges Potatos oder knuspriges Baguette.
Schritt 10