Teig für Pizzen, Grissini, Focaccia, oder Pizzabrötchen

2013-07-03
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 10m
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Der Schnelle, Einfache, Vielseitige

Zutaten

  • 600 g Mehl. gesiebt
  • 1 Würfel frische, gebröckelte Hefe
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 420 ml lauwarmes Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

In lauwarmem Wasser die Hefe zerfallen lassen, dann mit dem Olivenöl und Salz verrühren.

Schritt 2

Das Mehl einrieseln lassen vermischen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kräftig durchkneten.

Schritt 3

Sollte der Teig ev. etwas zu weich sein, etwas Mehl dazu geben, ist er zu fest etwas lauwarmes Wasser.

Schritt 4

Zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen, aufgehen lassen.

Schritt 5

Danach zu Pizzen, Grissini, Focaccia, oder Pizzabrötchen weiter verarbeiten.

Rezeptart:

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