Teig für Pizzen, Grissini, Focaccia, oder Pizzabrötchen
2013-07-03- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 600 g Mehl. gesiebt
- 1 Würfel frische, gebröckelte Hefe
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 420 ml lauwarmes Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
In lauwarmem Wasser die Hefe zerfallen lassen, dann mit dem Olivenöl und Salz verrühren.
Schritt 2
Das Mehl einrieseln lassen vermischen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand kräftig durchkneten.
Schritt 3
Sollte der Teig ev. etwas zu weich sein, etwas Mehl dazu geben, ist er zu fest etwas lauwarmes Wasser.
Schritt 4
Zu einer Kugel formen und abgedeckt mindestens 2 Stunden ruhen, aufgehen lassen.
Schritt 5
Danach zu Pizzen, Grissini, Focaccia, oder Pizzabrötchen weiter verarbeiten.