Tatar Beefsteak überbraten

2007-03-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • in rotwein pochiertes rinderfilet

    In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rindertartar asiatisch angemacht

    Rindertatar asiatisch angemacht

Der tolle, schnelle Snack – Ein Gaumenschmaus für Tatar Liebhaber

Zutaten

  • 750 - 800 g Tatarfleisch
  • 2 Eigelbe
  • 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 5 - 6 Kapern, gehackt
  • 2 Stück Sardellenfilets, gehackt (Geht auch ohne)
  • 2 Tl Ketchup
  • Etwas Tabasco, nach Geschmack
  • 1 Eigelb
  • 1 El Oel
  • Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili oder Tabasco

Zubereitungsart

Schritt 1

Die fein geschnittenen Schalotten, die Kapern und Sardellenfilets und

Schritt 2

das Eigelb zum Tatarfleisch geben.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Tomatenketchup feurig - pikant nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 4

In 180g schwere "Tatarsteaks" formen und In Butterschmalz recht heiß ca. 2 min. von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Sollte innen wie das "Original Tatar" rot bleibt, also keinesfalls durchgebraten, übergaren.

Schritt 6

Schritt 7

Anrichtevorschlag (Dazu reiche ich ergänzend):

Schritt 8

In Butter geschmorte Zwiebeln, geröstetes Knoblauchbrot oder Röstbrot, Wedge Potatoes, Chili Ketchup usw. sowie einen frischen, bunten Salat nach der Jahreszeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert