Tatar Beefsteak überbraten
2007-03-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 750 - 800 g Tatarfleisch
- 2 Eigelbe
- 1 - 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 5 - 6 Kapern, gehackt
- 2 Stück Sardellenfilets, gehackt (Geht auch ohne)
- 2 Tl Ketchup
- Etwas Tabasco, nach Geschmack
- 1 Eigelb
- 1 El Oel
- Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili oder Tabasco
Zubereitungsart
Schritt 1
Die fein geschnittenen Schalotten, die Kapern und Sardellenfilets und
Schritt 2
das Eigelb zum Tatarfleisch geben.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Tomatenketchup feurig - pikant nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 4
In 180g schwere "Tatarsteaks" formen und In Butterschmalz recht heiß ca. 2 min. von jeder Seite braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Sollte innen wie das "Original Tatar" rot bleibt, also keinesfalls durchgebraten, übergaren.
Schritt 6
Schritt 7
Anrichtevorschlag (Dazu reiche ich ergänzend):
Schritt 8
In Butter geschmorte Zwiebeln, geröstetes Knoblauchbrot oder Röstbrot, Wedge Potatoes, Chili Ketchup usw. sowie einen frischen, bunten Salat nach der Jahreszeit.