Süßer Safran – Milchreis mit Aprikosen

2009-04-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Der , „güldene Milchreis“, raffiniert, einmal etwas Anderes

Zutaten

  • 250 g Rundkornreis
  • 120 g getrocknete Aprikosen
  • 1 l Milch
  • 200 ml Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • Abrieb und Saft 1 Zitrone
  • 1 -2 g Safran in Fäden
  • 1 El Pinienkerne
  • 1 El Pistazien
  • 40 g Butter
  • 1 Priese Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb, der Butter und dem Safran versetzen und die geviertelten Aprikosenstücke dazu geben. Einmal kurz aufkochen, den Reis dazu geben. Leise ca. 14 - 15 min. „köcheln lassen“,hin und wieder rühren.

Schritt 2

Zwischenzeitlich die Pinienkerne und die Pistazien hellbraun rösten, danach grob hacken.

Schritt 3

Die Buttermilch mit dem Zitronensaft versetzen..

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Den Safran Reis Portionsweise in Suppentellern anrichten, und mit den Nüssen bestreuen.

Schritt 6

Erst jetzt die Buttermilch angießen, verteilen.

Schritt 7

Ein geschmacklich schöner, säuerlicher Kontrast ist entstanden.

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