Süßer Safran – Milchreis mit Aprikosen
2009-04-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 250 g Rundkornreis
- 120 g getrocknete Aprikosen
- 1 l Milch
- 200 ml Buttermilch
- 80 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Abrieb und Saft 1 Zitrone
- 1 -2 g Safran in Fäden
- 1 El Pinienkerne
- 1 El Pistazien
- 40 g Butter
- 1 Priese Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb, der Butter und dem Safran versetzen und die geviertelten Aprikosenstücke dazu geben. Einmal kurz aufkochen, den Reis dazu geben. Leise ca. 14 - 15 min. „köcheln lassen“,hin und wieder rühren.
Schritt 2
Zwischenzeitlich die Pinienkerne und die Pistazien hellbraun rösten, danach grob hacken.
Schritt 3
Die Buttermilch mit dem Zitronensaft versetzen..
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Den Safran Reis Portionsweise in Suppentellern anrichten, und mit den Nüssen bestreuen.
Schritt 6
Erst jetzt die Buttermilch angießen, verteilen.
Schritt 7
Ein geschmacklich schöner, säuerlicher Kontrast ist entstanden.