Süß – scharf eingelegter Kürbis

2013-10-30
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Der nächste Winter kommt gewiss! Gut wenn man leckeren, süß – scharf eingekocht Kürbis hat

Zutaten

  • Für ca. 10 Portionen
  • 1,3 kg Hoccaido oder Muskat Kürbis einkaufen (Ca. 900 g netto)
  • 1 l Obstessig
  • 500 g Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 2 Kapseln Safranfäden
  • 3 große grüne Peperoni, entkernt, in 2cm großen Blättern

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Fasern heraus kratzen, großzügig schälen. (Bei Hoccaido nicht erforderlich, der lässt sich mit der Schale verarbeiten) und in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2

Den Obstessig mit dem Zucker und den Gewürzen und Safranfäden aufkochen, dann die Kürbiswürfel 6 - 7 min. mit kochen.

Schritt 3

In den letzte 3 min. die Peperoni dazu geben.

Schritt 4

Die Twist-off-Gläser in kochendem Wasser geben, sterilisieren, heraus nehmen.

Schritt 5

Den Kürbis, samt Essigfond einfüllen, fest verschließen, über Kopf auskühlen lassen.

Rezeptart:

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