Süß – scharf eingelegter Kürbis
2013-10-30- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der nächste Winter kommt gewiss! Gut wenn man leckeren, süß – scharf eingekocht Kürbis hat
Zutaten
- Für ca. 10 Portionen
- 1,3 kg Hoccaido oder Muskat Kürbis einkaufen (Ca. 900 g netto)
- 1 l Obstessig
- 500 g Zucker
- 3 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 2 Kapseln Safranfäden
- 3 große grüne Peperoni, entkernt, in 2cm großen Blättern
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Fasern heraus kratzen, großzügig schälen. (Bei Hoccaido nicht erforderlich, der lässt sich mit der Schale verarbeiten) und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Den Obstessig mit dem Zucker und den Gewürzen und Safranfäden aufkochen, dann die Kürbiswürfel 6 - 7 min. mit kochen.
Schritt 3
In den letzte 3 min. die Peperoni dazu geben.
Schritt 4
Die Twist-off-Gläser in kochendem Wasser geben, sterilisieren, heraus nehmen.
Schritt 5
Den Kürbis, samt Essigfond einfüllen, fest verschließen, über Kopf auskühlen lassen.