Süß – saure Gewürzmöhren mit Kräutern und gratiniertem Ziegenkäse
2014-03-28- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
255 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
7
Herzhaft – schmackig, der pure Geschmack, einfach und schnell
Zutaten
- 750 g - 800 g gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, mit Grün), geschält, gewaschen
- 50 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 4 Tl Korianderkörner
- 2 Tl Senfkörner
- 50 ml Weißweinessig
- 3 El brauner Zucker
- Je 1 Bund Petersilie, Estragon und Kerbel
- 8 Ziegenkäsetaler à 20 g
- 8 Zweige Thymian
- 2 Tl Honig
- 1 Beet Kresse
- 1 El Olivenöl
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
250 ml Wasser mit dem Chili, Ingwer, Koriander, Senfkörnern, Essig, Zucker, 1/2 Tl Salz und den Kräuter im Ganzen aufkochen, etwas „ausziehen“ lassen. Die vorbereiteten Möhren, dazu geben,
Schritt 2
ca. 12 – 15 min. abgedeckt köcheln lassen.
Schritt 3
Die Ziegenkäsetaler nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Thymianblättchen bestreuen, mit dem Honig beträufeln.
Schritt 4
3 – 4 min. unter den Grillschlangen gratinieren.
Schritt 5
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit frischer Kresse belegt und Olivenöl beträufelt servieren.
Schritt 8
Dazu schmeckt ein „buttriger“ Kartoffelstampf