Suchard – Sabayon mit Cognac
2012-11-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 13m
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Warm oder kalt zu servieren, zu warmen Aufläufen, mit Orangen, Parfaits, Cremes oder Mousse
Zutaten
- 100 g schwarze oder auch braune Suchard Schokolade, gebröckelt
- 2 Eigelbe
- ¼ l heiße Milch
- 2 cl Cognac
- 20 - 30 g Zucker nach Geschmack
- 2 El geschlagene Sahne
- 1 kleine Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zuerst die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad 4 - 5 min. schaumig aufschlagen und die heiße Milch dazu geben.
Schritt 2
2 - 3 min. weiter schlagen, cremig werden lassen, auskühlen.
Schritt 3
Den Cognac unterrühren und mit 2 El geschlagener Sahne auflockern.