Steak and Kidney Pie

2013-08-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Very british, traditionell, kultig, Schüsselpastete, eine englische Spezialität

Zutaten

  • 150 g Blätterteig aus dem Kühlfach
  • 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert
  • 300 g Rumpsteak/Rostbeef, gewürfelt
  • 250 g Lammnieren, gut gewässert (Beim Metzger unbedingt vorbestellen)
  • (Geht auch ersatzweise mit Kalb-Rind- oder Schweinenieren)
  • 150 g Champignons, gesäubert, in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1/2 Bündchen gehackte Petersilie
  • 1/4 l Fleischbrühe oder englisches Bier
  • 1 El (25 g Speisestärke)
  • Etwas Mehl zum Ausrollen des Blätterteigs
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gut gewässerten Lammnieren in der Länge aufschneiden und die inneren Röhren entfernen. Noch einmal auswaschen und in Scheiben schneiden, ebenso das Roastbeef in Blätter.

Schritt 2

Nieren und das Rindfleisch salzen, pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben.

Schritt 3

Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen, zurückziehen und die gehackte Petersilie unter schwenken.

Schritt 4

Zusammen mit den Nieren und dem Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform geben, salzen und pfeffern und mit Brühe oder auch Bier an gießen.

Schritt 5

Den Blätterteig in der Größe der Pie-Form auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit abdecken, die Seiten fest andrücken.

Schritt 6

Mit dem verklapperten Eigelb einstreichen, gleichmäßig mit einer Tischgabel einstechen. In die Mitte ein 2 cm großes Loch schneiden.(Damit der beim Backen entstehende Dampf abziehen kann)

Schritt 7

Für 60 min. in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen schieben, (mittlere Schiene) goldgelb, appetitlich backen.

Schritt 8

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