Steak and Kidney Pie
2013-08-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Very british, traditionell, kultig, Schüsselpastete, eine englische Spezialität
Zutaten
- 150 g Blätterteig aus dem Kühlfach
- 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert
- 300 g Rumpsteak/Rostbeef, gewürfelt
- 250 g Lammnieren, gut gewässert (Beim Metzger unbedingt vorbestellen)
- (Geht auch ersatzweise mit Kalb-Rind- oder Schweinenieren)
- 150 g Champignons, gesäubert, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1/2 Bündchen gehackte Petersilie
- 1/4 l Fleischbrühe oder englisches Bier
- 1 El (25 g Speisestärke)
- Etwas Mehl zum Ausrollen des Blätterteigs
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gut gewässerten Lammnieren in der Länge aufschneiden und die inneren Röhren entfernen. Noch einmal auswaschen und in Scheiben schneiden, ebenso das Roastbeef in Blätter.
Schritt 2
Nieren und das Rindfleisch salzen, pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben.
Schritt 3
Die Zwiebeln in etwas Butter kurz anschwitzen, zurückziehen und die gehackte Petersilie unter schwenken.
Schritt 4
Zusammen mit den Nieren und dem Fleisch in eine feuerfeste Auflaufform geben, salzen und pfeffern und mit Brühe oder auch Bier an gießen.
Schritt 5
Den Blätterteig in der Größe der Pie-Form auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit abdecken, die Seiten fest andrücken.
Schritt 6
Mit dem verklapperten Eigelb einstreichen, gleichmäßig mit einer Tischgabel einstechen. In die Mitte ein 2 cm großes Loch schneiden.(Damit der beim Backen entstehende Dampf abziehen kann)
Schritt 7
Für 60 min. in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen schieben, (mittlere Schiene) goldgelb, appetitlich backen.
Schritt 8