Spinat- Champignon Gratin mit Camembert
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Fleischlose, schmackhafte Küche für jeden Tag, frisch und gesund
Zutaten
- 800 g fest kochende Kartoffeln in dünnen Scheiben gehobelt,
- 250 g frischen Freilandspinat (Geht auch mit T. K. Blattspinat)
- 150 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ½ Knoblauchzehe, gewürfelt
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 2 El Rapsöl
- 125 g Camembert in Scheiben
- Salz, Pfeffer, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Blattspinat putzen, mehrfach gut waschen, die groben Stiele entfernen.
Schritt2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Öl glasig anschwitzen und zunächst die Champignonscheiben 1 – 2 min. anbraten.
Schritt3
Den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit einem Strich Muskatnuss würzen; zusammen fallen lassen.
Schritt4
Die Kartoffelscheiben Dachziegelartig, gleichmäßig in eine ausreichend große, gebutterte Auflaufform legen, etwa salzen und pfeffern. Den Champignonspinat darüber verteilen.
Schritt5
Die Sahne mit der Milch mischen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über Allem verteilen.
Schritt6
Für zunächst ca. 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und dann mit den Camembert Scheiben gleichmäßig belegen
Schritt7
Für weitere 5 min. bei Oberhitze gratinieren.
Schritt8
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Rustikal, direkt aus dem Rohr zu Tisch geben.
Schritt11