Spicy Frikadellen vom Blech, Süßkartoffeln und buntes Schmorgemüse

2013-06-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 1:05 h
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Frisch, einfach, knusprig, schnell in einem Durchgang, dabei doch so lecker

Zutaten

  • Für die Frikadellen:
  • 500 g gemischtes Gehacktes, zerbröselt
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
  • 1 großes Ei
  • 2 Tl Senf
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 1 kleine Chilischote fein gewürfelt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Schmorgemüse:
  • 150 g gleichmäßig große Schalotten, geschält, halbiert
  • Je 1 rote, grüner und gelbe Paprikaschote, entkernt, in 2 cm großen Stücken
  • 2 Zucchini, halbiert in 1 cm dicken Scheiben
  • 300 g Süßkartoffeln, geschält, 2 cm groß gewürfelt
  • 2 El frischer Rosmarin, gehackt
  • 2 El Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C / Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Zwiebeln, Chili und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die Pfanne zurückziehen und den Schnittlauch zufügen.

Schritt 3

Das zerbröselte Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Senf, den an geschwitzten Zwiebeln und den Gewürzen vermengen.

Schritt 4

Zu einer glatten, gebundenen Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen formen und auf dem flachen, gefetteten Backblech verteilen.

Schritt 5

Die Kartoffeln und das Gemüse dazwischen legen, würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 6

Für ca. 40 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben, in den letzten 5 min. Rosmarin über das Gemüse streuen,

Schritt 7

sofort zu Tisch geben.

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