Spicy Frikadellen vom Blech, Süßkartoffeln und buntes Schmorgemüse
2013-06-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- Für die Frikadellen:
- 500 g gemischtes Gehacktes, zerbröselt
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 1 großes Ei
- 2 Tl Senf
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 1 kleine Chilischote fein gewürfelt
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für das Schmorgemüse:
- 150 g gleichmäßig große Schalotten, geschält, halbiert
- Je 1 rote, grüner und gelbe Paprikaschote, entkernt, in 2 cm großen Stücken
- 2 Zucchini, halbiert in 1 cm dicken Scheiben
- 300 g Süßkartoffeln, geschält, 2 cm groß gewürfelt
- 2 El frischer Rosmarin, gehackt
- 2 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C / Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Zwiebeln, Chili und den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die Pfanne zurückziehen und den Schnittlauch zufügen.
Schritt 3
Das zerbröselte Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Senf, den an geschwitzten Zwiebeln und den Gewürzen vermengen.
Schritt 4
Zu einer glatten, gebundenen Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen zu kleinen Frikadellen formen und auf dem flachen, gefetteten Backblech verteilen.
Schritt 5
Die Kartoffeln und das Gemüse dazwischen legen, würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 6
Für ca. 40 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben, in den letzten 5 min. Rosmarin über das Gemüse streuen,
Schritt 7
sofort zu Tisch geben.