Spargel – Schinken – Röllchen Auflauf, gratiniert
2012-12-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 1 kg mittlere, weißer Spargel, herkömmlich geschält
- 125 g dünn geschnittener gekochter Schinken
- 1 Bündchen Basilikum in feinen Streifen
- Für die Parmesan - Sauce:
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 2 Eigelbe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Zucker, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisein folgenden Schritten:
Schritt 2
Schritt 3
Die Spargel - Schinken Röllchen:
Schritt 4
Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" kochen, kurz kalt abspülen.
Schritt 5
1 - 2 Spargelstangen in jeweils 1 dünne Scheibe Kochschinken wickeln und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen; mit Basilikum Streifen bestreuen.
Schritt 6
Den Backofen auf höchste Stufe / Grillstellung vorheizen.
Schritt 7
Die Parmesan Bechamel:
Schritt 8
Die Butter auslassen und das Mehl mit dem Schneebesen verrühren, kurz etwas schwitzen lassen. Mit der Milch aufgießen, glatt rühren und 6 - 8 min. leise köcheln lassen.
Schritt 9
Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 10
Dann die Eigelbe und den Parmesan dazu verrühren, 1 El zum überbacken zurück lassen.
Schritt 11
Die Spargelröllchen gleichmäßig übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen, ev. noch einige kleine Butterflöckchen verteilen.
Schritt 12
Für ca. 15 min. in die mittlere Schiene des Backofens schieben. appetitlich überbacken.