Spare Ribs, mariniert und mit Wurzelgemüse und Kartoffeln geschmort.
2009-06-07- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 1200 g fleischige Schweinerippe, portioniert
- Für die Marinade:
- 1 El Honig für die Marinade
- 4 El Soja Soße
- 4 El Ketsup
- 3 El Rapsöl
- 1 Teelöffel Paprika
- Für das Gemüse:
- 1 fein geschnittenen Knoblauch oder Knoblauchpulver
- 600 g Kartoffeln in 1,5 cm großen Würfeln
- 2 - 3 frische Möhren in 1,5 cm großen Würfeln
- 2 Stück junge Kohlrabi in 1,5 cm großen Würfeln
- 250 g Staudensellerie geputzt in 1,5 cm großen Würfeln
- 1 Schälchen kleine Kirschtomaten
- Etwas frischen Majoran und Thymian
- Etwas gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitugen:
Schritt 2
Die ganze Schweinerippe jeweils zwischen den einzelnen Rippen auseinander schneiden, portionieren, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Die Zutaten der Marinade miteinander verrühren und über das Fleisch geben, 1/2 Stunde einwirken lassen.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Nunmehr die Rippchen in einem ausreichend großen Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Etwas frischen Majoran und einen Thymianzweig dazu geben.
Schritt 6
Jetzt folgt das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln das mit dem Fleisch zusammen bei 180 ° C ca. 40 min. im Backofen geschmort wird.
Schritt 7
In den letzten 5 min. der Garzeit folgen zuletzt die Kirschtomaten, die nicht zu weich werden sollen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Diese Spare Ribs-Pfanne mit frisch gehackter Petersilie bestreut, rustikal servieren.
Schritt 10
Ein tolles Aroma und Geschmack des bunten Gemüses in Verbindung mit den Kräutern ist entstanden.
Schritt 11
Dazu trinke ich ein kühles Bier.