Spanischer Chorizo – Schnitzelcheltoast
2014-01-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 Kalbs – oder Schweineschnitzel à 60 g – 70 g)
- 8 dünne Scheiben Chorizo
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 g Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, geschält, entkernt, gewürfelt
- Etwas fein gewürfelte Peperoni, wenn man es gern scharf mag
- 10 Kirschtomaten ohne Blüte halbiert oder geviertelt
- 2 El Olivenöl
- 2 Rosmarinzweige
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert, nach eigenem Geschmack
- 4 El Zitronensaft
- 3 El Ahornsirup
- 2 - 3 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Chorizo Scheiben mit Zahnstochern feststecken und leicht in Mehl wenden, etwas abklopfen.
Schritt 3
In Pflanzenöl mit Rosmarin und Knoblauch von jeder Seite 1 – 2 min. braten, zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt 4
In den Bratensatz das Gemüse geben, 2 - 3 min. anschwitzen und mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft ablöschen.
Schritt 5
Die Toastscheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Chorizo – Schnitzelchen anrichten und das Gemüse samt
Schritt 8
Gar - Flüssigkeit darüber geben, sofort servieren.