Spanischer Chorizo – Schnitzelcheltoast

2014-01-29
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schneller, herzhaft – scharfer Single Toast in 25 Minuten

Zutaten

  • 4 Kalbs – oder Schweineschnitzel à 60 g – 70 g)
  • 8 dünne Scheiben Chorizo
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, geschält, entkernt, gewürfelt
  • Etwas fein gewürfelte Peperoni, wenn man es gern scharf mag
  • 10 Kirschtomaten ohne Blüte halbiert oder geviertelt
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert, nach eigenem Geschmack
  • 4 El Zitronensaft
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 - 3 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Chorizo Scheiben mit Zahnstochern feststecken und leicht in Mehl wenden, etwas abklopfen.

Schritt 3

In Pflanzenöl mit Rosmarin und Knoblauch von jeder Seite 1 – 2 min. braten, zunächst heraus nehmen, warm halten.

Schritt 4

In den Bratensatz das Gemüse geben, 2 - 3 min. anschwitzen und mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft ablöschen.

Schritt 5

Die Toastscheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Chorizo – Schnitzelchen anrichten und das Gemüse samt

Schritt 8

Gar - Flüssigkeit darüber geben, sofort servieren.

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