Spanischer Chorizo – Schnitzelcheltoast
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Schneller, herzhaft – scharfer Single Toast in 25 Minuten
Zutaten
- 4 Kalbs – oder Schweineschnitzel à 60 g – 70 g)
- 8 dünne Scheiben Chorizo
- 4 Scheiben Toastbrot
- 100 g Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, geschält, entkernt, gewürfelt
- Etwas fein gewürfelte Peperoni, wenn man es gern scharf mag
- 10 Kirschtomaten ohne Blüte halbiert oder geviertelt
- 2 El Olivenöl
- 2 Rosmarinzweige
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert, nach eigenem Geschmack
- 4 El Zitronensaft
- 3 El Ahornsirup
- 2 - 3 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schnitzel unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Chorizo Scheiben mit Zahnstochern feststecken und leicht in Mehl wenden, etwas abklopfen.
Schritt3
In Pflanzenöl mit Rosmarin und Knoblauch von jeder Seite 1 – 2 min. braten, zunächst heraus nehmen, warm halten.
Schritt4
In den Bratensatz das Gemüse geben, 2 - 3 min. anschwitzen und mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Zitronensaft ablöschen.
Schritt5
Die Toastscheiben in Knoblauchöl von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Chorizo – Schnitzelchen anrichten und das Gemüse samt
Schritt8
Gar - Flüssigkeit darüber geben, sofort servieren.
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