Spanische Mandel – Gemüsesuppe
2013-01-25- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 17m
- Fertig in: 32m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Vegetarisch, fleischlose „Express Suppe“, hausgemacht, lecker mit Sherry gewürzt
Zutaten
- 1 l Geflügelbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 150 g Staudensellerie, in 1 cm großen Würfeln
- 1 große Möhre, in 1 cm großen Würfeln
- 150 g Broccoli, gewaschen, in kleinen Röschen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 100 g Mandelblättchen
- 2 El Butter
- 2 Eigelbe
- 100 ml flüssige Sahne
- 50 ml trockener Sherry
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, die Sahne mit den Eigelben verquirlen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Zwiebeln, Staudensellerie und Möhren in der Butter 2 - 3 min. glasig anschwitzen. Mit dem Sherry ablöschen und der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Strich Muskatnuss würzen, die Broccoli Röschen dazu geben, ca. 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Das Gemüse nicht zerkochen lassen, "bissfest" halten.
Schritt 6
Die Eigelb - Sahnemischung einrühren, nicht mehr kochen lassen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten, ev. einen Esslöffel geschlagene Sahne darüber geben und die gerösteten Mandeln darüber streuen.