Spanische Mandel – Gemüsesuppe

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 17m
  • Fertig in 32m

Vegetarisch, fleischlose „Express Suppe“, hausgemacht, lecker mit Sherry gewürzt

Zutaten

  • 1 l Geflügelbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 150 g Staudensellerie, in 1 cm großen Würfeln
  • 1 große Möhre, in 1 cm großen Würfeln
  • 150 g Broccoli, gewaschen, in kleinen Röschen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 El Butter
  • 2 Eigelbe
  • 100 ml flüssige Sahne
  • 50 ml trockener Sherry
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitung:

Schritt2

Die Mandeln in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, die Sahne mit den Eigelben verquirlen.

Schritt3

Der Ansatz:

Schritt4

Die Zwiebeln, Staudensellerie und Möhren in der Butter 2 - 3 min. glasig anschwitzen. Mit dem Sherry ablöschen und der Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 Strich Muskatnuss würzen, die Broccoli Röschen dazu geben, ca. 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt5

Das Gemüse nicht zerkochen lassen, "bissfest" halten.

Schritt6

Die Eigelb - Sahnemischung einrühren, nicht mehr kochen lassen, nachschmecken.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

In vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten, ev. einen Esslöffel geschlagene Sahne darüber geben und die gerösteten Mandeln darüber streuen.

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