Spaghetti mit Avocado – Zitronen – Sauce

2014-03-26
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fleischlos – stimmig – abwechslungsreich für jeden Tag, schnell und einfach, preiswert

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 1 kleine, reife Avocado, entkernt, Fruchtfleisch in Würfeln
  • 125 g fettarme Sahne
  • 75 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • Saft 1 Zitrone, Schale heiß abwaschen, in hauchdünnen Streifen
  • 1 kleine, gedrückte Knoblauchzehe
  • ½ kleine, getrocknete Chilischote, gemahlen
  • 1 El glatte Petersilie, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sahne, den Frischkäse, der gedrückten Knoblauchzehe, Chili und die Hälfte der Zitronenschale erhitzen, etwas „ausziehen“ lassen.

Schritt 2

Den Knoblauch wieder entfernen, Zitronensaft dazu geben,

Schritt 3

würzen – abschmecken.

Schritt 4

Zeitgleich die Spaghetti nach Packungsanweisung „bissfest“ kochen, abschütten, gut abtropfen lassen.

Schritt 5

Mit den Avocadowürfeln zur Sauce geben, mengen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit der restlicher Zitronenschale bestreuen, etwas frischen Pfeffer darüber reiben und mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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