Spaghetti Aglio Olio mit Spinat
2013-07-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 400 g Spaghetti oder Linguine (Besonders in Süditalien verwand)
- 4-5 Zehen Knoblauch in dünnen Scheiben, fein gehackt oder gepresst
- 1 kleine rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
- 400 g junger Blattspinat, ohne Strünke, gut gewaschen und abgelaufen
- 6 El Olivenöl
- Frisch gehobelt Parmesan oder Pecorino
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spaghetti oder Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt 2
Etwa zeitgleich den Knoblauch in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl hellbraun anbraten, und die Chilischoten dazu geben, kurz 1 min. mit braten. (Wird er nur erhitzt, bleibt der Geschmack etwas milder)
Schritt 3
Den Spinat zugeben, 1 min. mit dünsten, leicht zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Die Pasta abschütten, tropfnass dazu geben, sofort mit Parmesan oder Pecorino servieren.