Spaghetti Aglio Olio mit Spinat

2013-07-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Aglio Olio Variante, die klassischen Spaghetti

Zutaten

  • 400 g Spaghetti oder Linguine (Besonders in Süditalien verwand)
  • 4-5 Zehen Knoblauch in dünnen Scheiben, fein gehackt oder gepresst
  • 1 kleine rote Chilischote, entkernt, in dünnen Streifen
  • 400 g junger Blattspinat, ohne Strünke, gut gewaschen und abgelaufen
  • 6 El Olivenöl
  • Frisch gehobelt Parmesan oder Pecorino
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spaghetti oder Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt 2

Etwa zeitgleich den Knoblauch in einer großen Pfanne mit dem Olivenöl hellbraun anbraten, und die Chilischoten dazu geben, kurz 1 min. mit braten. (Wird er nur erhitzt, bleibt der Geschmack etwas milder)

Schritt 3

Den Spinat zugeben, 1 min. mit dünsten, leicht zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Die Pasta abschütten, tropfnass dazu geben, sofort mit Parmesan oder Pecorino servieren.

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