Sommerlicher Beeren – Flammkuchen mit Lemon – Curd

2012-06-28
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Saisonial, in fruchtig – süßer Version, schmeckt vor allen Dingen den Kindern

Zutaten

  • Für den Flammkuchenteig: (Oder eben fertiger Teig aus dem Supermarkt)
  • 250 g Weizenmehl, gesiebt
  • 25 g frische Hefe
  • 2 El Pflanzenöl
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • Für den Belag:
  • 500 g frische Beeren nach Tagesangebot (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc.)
  • geputzt, gewaschen
  • 80 g Lemon - Curd
  • 125 g Schmand
  • 2 El gebräunte Mandelblättchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst den Backofen auf höchste Stufe vorheizen.

Schritt 3

Die Beeren waschen, putzen, die Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden; Lemon - Curd mit dem Schmand verrühren.

Schritt 4

Der Flammkuchenteig.

Schritt 5

Die Hefe in lauwarmem Mineralwasser zerbröckeln, auflösen und mit dem Mehl und etwas Olivenöl zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.

Schritt 6

Ca. 25 - 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen. Noch einmal gut durcharbeiten und dünn zu Fladen ausrollen.

Schritt 7

Das Backblech belegen, erneut etwas aufgehen lassen.

Schritt 8

Bei 200° C - 220° C ca. 8 min. vorbacken, heraus nehmen.

Schritt 9

Mit Lemon Card Schmand gleichmäßig einstreichen und die Beeren verteilen, weitere 5 - 6 min. weiter fertig backen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit den Mandelblättchen bestreuen, sofort in Stücken portioniert servieren

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