Sommerlicher Beeren – Flammkuchen mit Lemon – Curd
2012-06-28- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Saisonial, in fruchtig – süßer Version, schmeckt vor allen Dingen den Kindern
Zutaten
- Für den Flammkuchenteig: (Oder eben fertiger Teig aus dem Supermarkt)
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- 25 g frische Hefe
- 2 El Pflanzenöl
- 125 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Für den Belag:
- 500 g frische Beeren nach Tagesangebot (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc.)
- geputzt, gewaschen
- 80 g Lemon - Curd
- 125 g Schmand
- 2 El gebräunte Mandelblättchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst den Backofen auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 3
Die Beeren waschen, putzen, die Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden; Lemon - Curd mit dem Schmand verrühren.
Schritt 4
Der Flammkuchenteig.
Schritt 5
Die Hefe in lauwarmem Mineralwasser zerbröckeln, auflösen und mit dem Mehl und etwas Olivenöl zu einem glatten, festen Teig verarbeiten.
Schritt 6
Ca. 25 - 30 min. an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen. Noch einmal gut durcharbeiten und dünn zu Fladen ausrollen.
Schritt 7
Das Backblech belegen, erneut etwas aufgehen lassen.
Schritt 8
Bei 200° C - 220° C ca. 8 min. vorbacken, heraus nehmen.
Schritt 9
Mit Lemon Card Schmand gleichmäßig einstreichen und die Beeren verteilen, weitere 5 - 6 min. weiter fertig backen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Mit den Mandelblättchen bestreuen, sofort in Stücken portioniert servieren