Sellerie – Sticks mit Thunfisch – Kapern – Dip

2012-04-04
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Pikant, herzhaft zum Knabbern

Zutaten

  • 200 g natureller Thunfisch / Konserve
  • 250 g junger, zarter Staudensellerie (4 - 5 Stangen)
  • 3 junge Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 2 El Kapern
  • 100 g Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 3 El Magerer Bio - Joghurt
  • Saft ½ Zitrone
  • ½ fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Tl eingelegter, rosa Pfeffer, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sellerie – Sticks:

Schritt 2

Zunächst den Staudensellerie waschen, putzen und „entfädeln“. Auf gleiche Länge, ca. 6 cm schneiden und bis zum Servieren etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen.

Schritt 3

Die Thunfisch – Kapern Dip:

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ohne die härteren äußeren Blätter in recht dünne Ringe schneiden.

Schritt 5

Die Kapern und die Pfefferkörner grob hacken, mischen.

Schritt 6

Den Frischkäse mit den Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren und alles zusammen verrühren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die knackigen Sellerie – Sticks in einem Passenden Glas senkrecht anrichten und den Thunfisch – Kapern - Dip dazu stellen.

Schritt 9

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