Schweizer Raclette – Küchlein mit Birnen und Walnüssen
2013-01-05- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 3 Schalotten in dünnen, halben Scheiben
- 350 g geschmackvolle Birnen, geschält, entkernt, geviertelt, in Scheiben
- 6 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 1 ½ EL Ahornhonig
- Etwas Zitronensaft
- 1 Msp. geriebene Muskatnuss
- 75 g Walnüsse, zur Hälfte gehackt
- 250 g feinschmelzender Schweizer Raclette - Käse grob geraspelt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schälchen Kresse
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200° C vorheizen
Schritt 2
Das Brot toasten und 12 Taler mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Als Boden in die ausgefetteten Muffin Mulden legen.
Schritt 3
Die Butter mit dem Zitronensaft, dem Ahornhonig und frisch geriebener Muskatnuss erhitzen, zunächst die Zwiebeln dazu geben, etwas Zeit versetzt die Birnenscheiben.
Schritt 4
Kurz zusammen anschwitzen, abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Hälfte vom Käse, dann die gehackten Walnüsse, und die Schalotten - Birnen einfüllen, verteilen.
Schritt 6
Schließlich den restlichen Käse mit einer halben Walnuss und etwas geträufelten Ahornhonig und frisch gemahlenem Pfeffer.
Schritt 7
Die Küchlein nunmehr im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 10 - 12 min. goldbraun backen.