Schweizer Raclette – Küchlein mit Birnen und Walnüssen

2013-01-05
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Tolle, warmer Snack zum Glas Wein, fruchtig, nussig, pikant

Zutaten

  • 3 Schalotten in dünnen, halben Scheiben
  • 350 g geschmackvolle Birnen, geschält, entkernt, geviertelt, in Scheiben
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 1 ½ EL Ahornhonig
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss
  • 75 g Walnüsse, zur Hälfte gehackt
  • 250 g feinschmelzender Schweizer Raclette - Käse grob geraspelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200° C vorheizen

Schritt 2

Das Brot toasten und 12 Taler mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Als Boden in die ausgefetteten Muffin Mulden legen.

Schritt 3

Die Butter mit dem Zitronensaft, dem Ahornhonig und frisch geriebener Muskatnuss erhitzen, zunächst die Zwiebeln dazu geben, etwas Zeit versetzt die Birnenscheiben.

Schritt 4

Kurz zusammen anschwitzen, abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Hälfte vom Käse, dann die gehackten Walnüsse, und die Schalotten - Birnen einfüllen, verteilen.

Schritt 6

Schließlich den restlichen Käse mit einer halben Walnuss und etwas geträufelten Ahornhonig und frisch gemahlenem Pfeffer.

Schritt 7

Die Küchlein nunmehr im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene etwa 10 - 12 min. goldbraun backen.

Rezeptart:

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