Schweizer Brotauflauf „Ramequin“, mit Champignons
2013-03-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Fleischlos, herzhaft, knusprig und das Baguette vom Vortag ist auch sinnvoll verarbeitet
Zutaten
- 1 kleines Baguette, gern vom Vortag
- 4 El geröstete Pinienkerne
- 300 g große, weiße Champignons in Scheiben
- 4 große Tomaten in Scheiben
- 1 Bündchen Petersilie, gehackt
- 1 Bündchen Oregano, gehackt
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 ganze Eier
- 200 g geriebener Bergkäse Appenzeller oder Gruyère
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Baguette Brot in Scheiben schneiden, ebenso die gesäuberten Champignons und die Tomaten ohne Blüte; die Kräuter hacken und mischen.
Schritt 2
Die Milch mit der Sahne verklappern, mit Salz, Pfeffer und 1 Strich geriebene Muskatnuss würzen, die Hälfte der Kräuter unterheben.
Schritt 3
Nunmehr das Brot, die Tomaten - und Champignon Scheiben abwechselnd, mit den restlichen Kräutern und der Hälfte des Bergkäses in eine ausreichend große Auflaufform schichten.
Schritt 4
Die Ei-, Käse, Sahne, - Kräutermischung darüber gießen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Für ca. 20 min. auf der mittleren Schiene des auf 200 ° C vorgeheizten Backofens schieben und sofort direkt aus der Auflaufform zu Tisch geben..