Schweineschnitzelchen auf japanischem Wok Gemüse Yasaiitame

2013-07-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Fernöstlich, knackig frisch, gesund und lecker, dabei schnell gemacht

Zutaten

  • 400 g ausgelöster Schweinerücken in 1/2 cm dünnen Scheiben
  • 1 kleiner Kopf Spitzkohl (500g), geputzt in Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, halbiert, in halben Scheiben
  • 2 Möhren (200g) geputzt, in Streifen
  • 1 rote oder grüne Paprikaschote, entkernt, geviertelt, in Streifen
  • 150 g Soja Sprossen, gewaschen, abgelaufen
  • 1-3 Knoblauch Zehen, gewürfelt, mit Salz gerieben, nach eigenem Geschmack
  • 2-3 El Sesamöl
  • 2 El Soja Sauce
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Wok oder eine große Stielpfanne mit dem Sesamöl erhitzen und zunächst die Schweineschnitzelchen scharf heraus braten; kurz warm halten.

Schritt 2

Die Zwiebeln, Paprika und die Möhren in die gleiche Pfanne/Wok geben, anschwitzen.

Schritt 3

Den Spitzkohl zufügen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen. Unter ständigem Rühren und Schwenken, 1-2 min. mit braten.

Schritt 4

Mit der Soja Sauce ablöschen, zuletzt die Soja Sprossen unter heben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Schweineschnitzelchen auf/mit dem Yasaiitame Wok Gemüse anrichten und Basmati Duft Reis dazu servieren.

Schritt 7

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