Schweineschnitzelchen auf japanischem Wok Gemüse Yasaiitame
2013-07-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g ausgelöster Schweinerücken in 1/2 cm dünnen Scheiben
- 1 kleiner Kopf Spitzkohl (500g), geputzt in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, halbiert, in halben Scheiben
- 2 Möhren (200g) geputzt, in Streifen
- 1 rote oder grüne Paprikaschote, entkernt, geviertelt, in Streifen
- 150 g Soja Sprossen, gewaschen, abgelaufen
- 1-3 Knoblauch Zehen, gewürfelt, mit Salz gerieben, nach eigenem Geschmack
- 2-3 El Sesamöl
- 2 El Soja Sauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Wok oder eine große Stielpfanne mit dem Sesamöl erhitzen und zunächst die Schweineschnitzelchen scharf heraus braten; kurz warm halten.
Schritt 2
Die Zwiebeln, Paprika und die Möhren in die gleiche Pfanne/Wok geben, anschwitzen.
Schritt 3
Den Spitzkohl zufügen, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen. Unter ständigem Rühren und Schwenken, 1-2 min. mit braten.
Schritt 4
Mit der Soja Sauce ablöschen, zuletzt die Soja Sprossen unter heben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Schweineschnitzelchen auf/mit dem Yasaiitame Wok Gemüse anrichten und Basmati Duft Reis dazu servieren.
Schritt 7